义工招募公告
十二生肖交班图爆红网络 简直是萌爆了
开封道教圣地的历史文化传承
开封与昆仑山“中央之国”
“第五”姓来自荆轲刺秦的故事
古人以干支法计算生日
范增:国学不是老古董
《四库全书》原大影印告竣
点击查看更多信息
沙雕节细数好莱坞经典形象
机器人京剧演出吸引眼球
德国博物馆展出另类鞋子
活动公告 
首页 >>
 
范增:国学不是老古董
 
 
来源: [365bet亚洲真_365bet现金_365bet体育投]  时间:[2013-6-24]
 
 

“国学不是老古董” 《国学开讲》座谈会昨在京举行

  本报北京今日电(驻京见习记者 陶禹舟)“‘国学’不是博物馆里岑寂的老古董,它是中国人生生不息的长青不败的智慧,它寄托了一个将被人类的智者接受的可以实现的梦境。”昨日,“谈国故学圆中国梦——范曾先生《国学开讲》专题片座谈会”在中国记协举行,范增在会上如此表达自己对国学的理解。

  北京电视台节目中心主任徐滔介绍说,由范增主讲的《国学开讲》自2月18日在北京卫视播出以来,受到观众的广泛好评。“《国学开讲》贵在给了观众现场提问的机会,它的回答也是从‘国学’知识回归到生活常识。”

  中国记协党组书记翟惠生认为,《国学开讲》深入浅出,结合实际,不教条,不刻板,与时俱进,传播东方智慧,讲的是国家的价值观、民族的价值观和百姓的价值观。专题片不是依靠教育,而是以文化来培养价值观。

 
 
点击查看更多信息